注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eilantu747

 
 
 

日志

 
 

家居装饰:玻璃有妙用增加透明美  

2014-10-15 12:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片来源:京华时报

  通透质感的玻璃有一种似有似无的特殊美感,而透明的材质又让其在家装中具有提亮光线、扩大空间的特殊作用。如果运用得当,玻璃材质的建材将为家居生活营造一种浪漫、富有情趣的氛围。但是专业设计师也指出,玻璃因其透明、易碎的特性,在使用时也要考虑隐私性、安全性的问题。这一期,京华家居将以其在家装中的作用来分类介绍玻璃的妙用。

  提亮光线增加通透

  在空间光线不足的情况下,使用钢化玻璃或者是玻璃砖作为局部墙体或者是顶面材料,可以有效提升空间亮度,让空间显得更加通透明亮。乐屋家装丽泽店设计师闫永丰指出,采用8mm、10mm、12mm厚的钢化玻璃材质相对耐高温、耐腐蚀,可承重,比较安全,市场参考价格90—200元/平米。另外,它可以用做书房、厨房的隔断墙,或者是用钢化玻璃、玻璃砖做卫生间隔墙,将暗卫变为明卫,还可以在LOFT中,用钢化玻璃来做阁楼的层板。

  虽然玻璃做墙体、顶面有其他材质所不具有的通透感,但是易碎、隔音性差等弱点也十分突出,在决定使用前,业主应考虑家中成员情况,比如是否有小孩,以及其对隐私性的影响是否能为家人接受等。博洛尼装饰软装主任设计师姚奕宾指出,可以用窗帘或者磨砂贴对玻璃进行装饰,来增加私密性。如果采用玻璃砖作为墙体,既可以提亮亮度,也不会暴露墙内的情况,同时增加了私密性,但是其整体感和现代感就不如整块的钢化玻璃。如果运用在卫生间,在密封时一定要使用中性防霉玻璃胶,避免在卫生间受潮发霉。

  透明隔断品位高贵

  在家居中,经常会采用艺术玻璃作为隔断,而有机树脂玻璃也开始在家居设计中使用。闫永丰指出,艺术玻璃作为隔断,虽然造价较高,但明亮并具艺术感,可以减少两个空间的隔离感,视觉上将空间面积扩大。而在入户门上采用磨砂玻璃、艺术玻璃等材质做玄关,可以有欲说还休的装饰效果,也是一个不错的选择。此外,艺术玻璃做隔断,施工周期短,一次成型无须油漆,现代感强且抗水性好,不惧潮湿环境,可用于厨房、卫生间、客厅等空间。同时艺术玻璃颜色、花纹丰富多彩,还可以定制,因此适用于多种风格。

  艺术玻璃有仿古、深雕、锻打、聚晶、肌理彩雕等多种工艺,因工艺不同,价格也有差距,一般在300-1200元/平米左右。姚奕宾提醒,采用艺术花玻璃能起到隐藏私密的作用,但安装时要求有边框固定,要结实,避免由于安装不当造成对老人、小孩的伤害。

  完美底色浪漫精致

  作为一种透明的材质,玻璃可以作为一种完美的“底色”,完全展现并增加其他装饰元素的美。在家中,还可以用玻璃做成工艺橱窗,在其内用干花、干枝、装饰石材、贝壳等丰富多彩的材料“布景”,变为家中的一大亮点。此外,只要充分发挥想象力、创造力,将玻璃材质运用到吊顶、楼梯扶手、屏风、家具上,适当的点缀便可让氛围变得浪漫、精致而有趣。姚奕宾指出,有些造型如重量太大,可以采用有机透明亚克力玻璃代替普通钢化玻璃,比如茶几和餐桌等。

  闫永丰还提供了一种装饰方案,为了使地面装饰有层次和变化,在阳台、书房或其他适合的地方用钢化玻璃做成地台,地台内部可以用各种石头、贝壳、彩色玻璃球等做装饰,再配以射灯打出灯光,可以形成一种凸显个性、别具一格的装饰表情。

玻璃网: http://www.glassweb.cn/ fdghd

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017