注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eilantu747

 
 
 

日志

 
 

玻璃煤焦钢反弹势头强劲  

2014-10-10 14:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新浪财经讯 9月15日期货市场大多商品上涨收评,其中玻璃(1044, 7.00, 0.68%)在前提震荡后突破阻力位涨2.65%报收1047,明日关注能否有效突破1050前期阻力位。黑五类在螺纹钢(2820, 3.00, 0.11%)的强劲反弹下纷纷走高,焦煤涨2.58%报收794,螺纹钢涨1.98%报收2826,焦炭(1093, 8.00, 0.74%)涨1.87%报收1091。盘面上空头持仓减少而多头资金有所增加。

  今年由于宏观经济整体不佳,好多大宗商品的“金九银十”的旺季效应并没有显现出来,玻璃就是其中之一。倍特期货指出,2014年9月11日中国玻璃综合指数910.49点,环比上涨3.69点;中国玻璃价格指数889.69点,环比上涨3.89点;中国玻璃信心指数993.71点,环比上涨2.89点。截至8月底,全国浮法玻璃生产线共计293条,在产248条,日熔量共计158690吨,同比增长4.59%,环比增加0.14%。其中8月份新点火生产线3条,冷修生产线4条,改产生产线6条。据测算,2014年全年玻璃的产量将在8.26亿重箱左右,同比增长6%。中原地产研究中心统计数据显示,1月至8月,重点监测的全国主要54城市的楼市总签约套数为152万套,同比2013年同期的198万套下调23.2%,其中二线城市跌幅最大,同比下调33.4%。虽然国内已有部分城市放开了房屋限购政策,但房地产低迷的现象并未出现好转,仍处观望之中。就目前来看,在需求面如此低迷的情况下,玻璃产量的大幅增加无疑对后市价格形成了强有力的打压。综上所述,玻璃在供需严重矛盾的前提下,下一步的走势更倾向于继续寻底。

虽然从上周五开始煤焦钢价格有所回升,但大多数机构观点仍然是逢高放空,不看好后市能继续延续上涨。鲁证期货指出,焦炭焦煤低位震荡,反弹乏力。宏观方面,三部委联合发布通知,要求全国煤矿不得超能力生产、所有未经核准生产煤矿一律停产。铁总取消铁路运输立户管理,降低煤炭物流成本。8月份我国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,比7月份回落2.1个百分点;1-8月固定资产投资增速为16.5%,比1-7月回落0.5个百分点;经济下行压力仍较大,这无疑对螺纹钢的后期反弹蒙上了一层阴影。

  来自国家统计局的数据014年8月我国粗钢日均产量达到222.3万吨,较上月略增0.86%。2014年8月我国粗钢产量6891万吨,同比增长1%;1-8月我国粗钢产量55010万吨,同比增长2.6%。2014年8月我国生铁产量6033万吨,同比增长0.2%;1-8月我国生铁产量48325万吨,同比增长0.5%。

中国玻璃网: http://www.glassweb.cn/ fdghd

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017