注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eilantu747

 
 
 

日志

 
 

中国纺织机械行业最新调研分析及投资前景战略预测报告(2012-2016年)  

2014-09-19 13:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国纺织机械行业最新调研分析及投资前景战略预测报告(2012-2016年)

报告简介

纺织机械是纺织工业的生产手段和物质基础,其技术水平、质量和制造成本,直接关系到纺织工业的发展。中国纺织机械行业经过60年的曲折发展,已成为门类齐全、满足行业需求、具有自主研发创新能力的支柱产业。近年来,中国纺织机械行业发展非常迅速。

中国已成为世界上最大的纺织机械生产国家,中国可提供的产品最多样化,数量也最多,但近年来中国进口也在高速增长。具体而言,喷气织机、无梭织机、针织圆机、袜机、棉花加工机械进口都出现增长态势,中国纺织机械需求仍然强劲。

2008年以来,我国纺织机械行业积极应对市场形势的转变,在行业规模、产品生产销售、行业产业结构、工艺技术与装备水平、产品竞争能力以及产品出口等方面取得了令人瞩目的成就。国内纺织机械企业管理水平普遍提高,综合实力和核心竞争力都有明显的提升,已基本形成以民营经济为主的制造业格局。

从经济规模及增长速度来看,2010年我国纺织专用设备制造业销售规模达到近890亿元,销售额年均增长速度达到18%,略低于工业平均增长速度,说明中国纺织专用设备制造业增长较为平稳,目前已颇具规模。纺织行业固定资产投资的增长无疑是拉动纺织机械产品销售的直接因素。2010年我国纺织行业固定资产投资占全行业比例最多的分行业依然是棉纺行业,占全行业投资总额的43.58%。我国纺机行业对棉纺设备的依存度高达60%,因此,2010年以来纺机行业各项指标全面回升。

中国是全球纺织机械消费的最大市场,“十二五”期间,纺织品消费的增长预期,纺织工业的结构调整和产业升级,将为我国纺织机械行业提供新的市场需求和发展机遇,尤其是对高新技术纺织机械的需求。

报告用途及价值

本行业报告主要依据国家统计局、国务院发展研究中心、国家发改委、国家商务部、中国海关、中国纺织机械工业协会、中国纺织工业协会、中国纺织服装信息中心、全球纺织、国内外相关刊物的基础信息以及纺织机械行业研究单位等公布和提供的大量资料,结合深入的市场调查资料,立足于当前世界纺织机械整体发展大势,总结出当前纺织机械行业整体发展形势,对中国纺织机械行业的发展情况、主要细分市场、进出口、竞争格局、技术等进行了分析及预测,并对未来纺织机械行业发展的整体环境及发展趋势进行探讨和研判,最后在前面大量分析、预测的基础上,研究了纺织机械行业今后的发展与投资策略。

报告目录

第一部分 纺织机械行业发展分析

第一章 纺织机械基本概述

第一节 纺织机械的基本分类

一、化纤设备

光电传感器: http://filcontrol.com/zh-hans/guangdian/ dasgr

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017