注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eilantu747

 
 
 

日志

 
 

传感器..  

2014-09-17 17:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.填空题。

1. 传感器由(敏感元件)(传感元件)(信号调节与转换)等三部分组成。

2. 温度是表征( 物体的冷热程度)的物理量。

3. 热电偶是由(导体和半导体的端点焊接)组成的回路。按其结构形式可分为(普通型)(铠装型)和薄膜型热电偶。

4. 金属导体随温度的增加其阻值(增大)。

5. 目前广泛应用的热电阻材料是(铂pt)和(铜cu)。Pt100代表(在零摄氏度的阻值为100欧的铂热电阻)。

6. NTC表示( 负温度系数热敏电阻),PTC表示(正温度系数热敏电阻)。

7. 负温度系数的热敏电阻根据其温度特性又分成(渐变型)和(突变型)两类。(渐变型)可以用于温度补偿,(突变型)用于温度开关控制。

8. 开关类传感器有( 二 )( 三 )和( 四 )线制接线方式。

9. 传感器的灵敏度是指稳态标准条件下( 输出量增量 )与( 相对应的输入量增量 )之比,线性传感器的灵敏度是个(常数)

10.传感器的静态特征的性能指标包括(灵敏度)、(线性度)、(迟滞)、(重复性)、(漂移)、 (精密度).

11. 电阻应变片的工作原理是基于(应变效应),导体或半导体材料在(外界力的作用)下产生 (机械变形)时,其(电阻值)发生相应变化这种现象称为(应变效应)。

12. 电感式传感器主要有( 自感式 )、( 互感式 )、( 涡流式 )三种类型。

13. 根据工作原理电容式传感器分为( 变间隙式 )、( 变面积式 )、(变介电常数式 )三种类型。

14. 使用电涡流传感器测量时,被测体电阻率越(大)相对导磁率越(小),传感器线圈 激磁电流频率越(低),则电涡流贯穿深度越(大)。

15. 石英晶体中经过六面体棱线并垂直于光轴的x方向称为(电轴),沿x方向的力作用 下产生电荷的效应称为(纵向压电效应),与x轴和光轴同时垂直的y方向称为(机械轴),沿y轴方向的力作用下产生电荷的效应称为(横向压电效应)。

16. 压电式传感器不能用于(静态)测量,只适用于(动态)测量。

17. 霍尔元件并联的特点是(霍尔电流大)、(受磁阻效应影响小)。霍尔元件串联的特 点是(霍尔电流小)、(受磁阻效应影响大)。

18. 霍尔元件存在不等位电势和不等位电阻的原因是(霍尔电极安装位置不对称或不在 同一等电位面上 )、( 半导体材料不均匀造成了电阻率不均匀或是几何尺寸不均匀 )、( 激励电极接触不良造成激励电流不均匀分布 )。

19. 材料的霍尔常数等于其( 电阻率 )与( 电子迁移率 )乘积,金属材

料虽然载流子迁移率很高,但( 电阻率很小 )所以霍尔常数小,绝缘材料电阻率极高,但( 电子迁移率极低 )所以霍尔常数小。

20. CCD的中文名称是(电荷耦合器件 )其基本单元是(MOS电容器),此基本单元 又称为光敏元件(像素),CCD的电信号是(电荷)。

21. 超声波具有(聚束)、(定向)、(反射)(透射)等特性。

22. 半导体色敏传感器是在同一硅基片上具有两个( 二极管 )的PN节,其中浅结对( 紫外光 )响应好,深结对( 红外光 )响应好

23. 磁盘是传感器是建立在编码器的基础上,能够将角度转换为数字编码,是一种数字 式的传感器,码盘按结构可以分为( 接触式 )、( 电磁式 )、( 光电式 )三种

24. 智能传感器具有( 逻辑判断、统计处理 )功能、( 自诊断、自校准 )功能、(自适应、自调整 )功能、( 组态 )功能、(记忆、存储 )功能、( 数据通讯功能 )功能

光电传感器: http://filcontrol.com/zh-hans/guangdian/ dasgr

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017