注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eilantu747

 
 
 

日志

 
 

东方绿舟是本市新的赏梅之地  

2014-08-31 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 惊蛰过后,春意日浓,上海踏青处首推青浦,东方绿舟、大观园两大景区 梅花开、杨柳绿、菜花黄 春讯如潮

  ◆秀秀

  今天是惊蛰,之后春风日暖,梅花开,杨柳绿,菜花黄,桃梨放朵,一年一度的春游热闹登场。上海赏春处,首推青浦,日前,2013上海淀山湖梅花节开幕,著名的梅花观赏地东方绿舟和大观园,暗香浮动,周围又有菜花,可前往一探春讯。

  

绿舟十探梅

  东方绿舟植梅数千株,是本市新的赏梅之地,且以水上观梅为特色。绿舟梅花多种在河两边,近日梅绽枝头,形成一道独特的新“梅”景。即日起至18日,东方绿舟推出“十探梅”活动,有水上览梅、御马扬梅、卡通戏梅、自驾游梅、诗画咏梅、登高望梅、网上赏梅、愿景祈梅、品食尝梅、金蛇闹梅,邀你前往共赏梅景。

  

看点一 水上览梅

  坐船在碧波荡漾的湖面上赏梅景,将另有一番雅趣。梅花节期间,东方绿舟推出水上览梅节目,游人可乘船顺流而去,观两岸梅花,春风拂面,水波荡漾,岸上梅花争艳,绿柳轻飏,花香沁入心扉。

红楼揽梅景欢乐谷圣地

  大观园梅园是上海最大的赏梅胜地,植有不少百年以上的古梅,如绿萼、朱砂和骨里红等。即日起至22日,大观园以“探梅情、结‘梅’约、摄梅景、玩湖水、看喜剧、找野趣”为主题,展开精彩赏梅活动。

  探梅情,游客可跟着导游去栊翠庵、凹晶馆等地,感受“宝黛相约梅树”下的实景,寻找园内品种繁多、形态各异的梅花。结“梅”约,有情人可以把心愿红丝带挂在老梅树上,一起来喜结“梅树”之约。摄梅景,有兴趣的游客可把自己拍摄梅花的佳作放到大观园网站“留影红楼”栏内,让更多的游客来分享。玩湖水,游客可从不同类型游船中选适合自己的船,飞驰淀山湖,体验阳春三月的盎然之春。看喜剧,《梦红楼》喜剧,是专为大观园“量身定制”,轻松搞笑,令人开怀。找野趣,可以带上家人在大观园周边放风筝、找野趣,还可以去周边的杏花村酒家、梅园酒家、大观园农家乐等,一尝农家土菜和湖鲜美食。

  

看点一 探梅情

  小说《红楼梦》50回“芦雪庭争联即景诗”,有12人参加,最出彩的莫过于宝玉“访妙玉乞红梅”了,诗情画意极浓,惹得贾母也赶来凑热闹。园中有“宝黛相约梅”,两棵造型别致的老梅树,寓意着宝黛坚贞不渝的爱情,导游将带游客到栊翠庵、凹晶馆感受实景,寻找园内品种繁多、形态各异的梅花。

【旅游规划提示】

  交通:东方绿舟公交:沪朱高速专线(人民广场-朱家角)延安路普安路上车,转青金线或青商线到东方绿舟站下;沪朱线(西区车站-朱家角)中山西路吴中路上车;沪商线(人民广场-商榻),金陵西路马当路上车;申商线(西区车站—商榻),中山西路吴中路上车。自驾车:市区出发地-内环线高架-延安西路高架-G50高速公路(沪青平高速)至朱家角出口-右转行驶约300米至沪青平公路-左转行驶约3公里到达东方绿舟一号门。

  大观园公交:上海体育场乘游4线直达;自驾车:市区-延安高架路-沪青平高速公路入城段(A9公路)-中春路-沪青平公路(318国道)-金商公路-大观园。
东方绿洲门票

  线路推荐:赏梅购物游:上午东方绿舟或大观园赏梅,下午上海野生动物园;赏梅美食游:上午东方绿舟或大观园赏梅,中午享用农家菜,下午赴朱家角古镇,尝小吃、喝茶;赏梅采摘游:上午东方绿舟或大观园赏梅、野餐,下午往青浦白鹤或赵屯采摘草莓。

普罗旺斯旅游http://www.provencetours.cn gerwa

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017